注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班开心城堡

2014河口二幼中二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是中二班的博客,愿小朋友们在这个温暖的大家庭里快乐、健康成长。

网易考拉推荐

我陪爷爷奶奶过重阳  

2014-09-30 10:37:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

《我陪爷爷奶奶过重阳》活动圆满结束,达到预期的教育目标。9月26日下午3:00整,所有的爷爷奶奶们都准时来到教室,孩子们也都异常兴奋,活动从谈话----重阳节的由来引入,大部分幼儿都不知道'重阳节'是什么节日,通过给幼儿讲解了'重阳节'的来历,让幼儿深刻了解重阳节的含义。在老师的认真讲解中,孩子们都听得非常认真,从中了解到重阳节登高、插茱萸、饮菊花酒的习俗,同时也明白自己要尊老、敬老、爱老、助老。很多小朋友都分享了自己关爱老人的做法,如给爷爷奶奶捶捶背、洗脚、不让他们操心、端水等等,学会主动去关心、尊敬每一位老人。

表演时间到了,宝宝们给爷爷奶奶表演了歌曲《幼儿园里好事多》、《我们都是好朋友》,爷爷奶奶们看得认真极了,随后爷爷奶奶一起合唱了《五星红旗》,回温美好生活的来之不易。

重阳节节日的开展活动,对幼儿来说是一种体验、亲情体会的传递,更是一个祖孙情的沟通桥梁,能感受到家的温暖、温馨,构建和谐的家庭氛围。也通过此活动引导幼儿关心长辈、为长辈做一些力所能及的事。更进一步地在活动中培养幼儿的操作能力、审美能力。

看孩子们给爷爷奶奶的大大的拥抱,你是不是也很感动呢?

我陪爷爷奶奶过重阳 - 中二班 - 中二班开心城堡

我陪爷爷奶奶过重阳 - 中二班 - 中二班开心城堡

 

我陪爷爷奶奶过重阳 - 中二班 - 中二班开心城堡

 

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017