注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班开心城堡

2014河口二幼中二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是中二班的博客,愿小朋友们在这个温暖的大家庭里快乐、健康成长。

网易考拉推荐

何家公鸡何家猜  

2014-04-25 08:49:50|  分类: 开心教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近期老师带宝贝们一起学习了一个新的音乐手指游戏《何家公鸡何家猜》,孩子们非常喜欢。请爸爸、妈妈们有空的时候和宝贝们一起玩一玩这个游戏,音乐《何家公鸡何家猜》已放人博客音乐中。多数宝贝们已经可以跟随音乐做动作,完成的比较好;但一部分的宝贝对于包袱、剪子、锤的定输赢的方式不是很熟练,不知道更换出拳方式。请爸爸、妈妈们多和孩子玩一玩包袱、剪子、锤的游戏,让孩子知道输与赢得规则。

《何家公鸡何家猜》音乐手指游戏中融入了“包袱、剪子、锤”的定输赢方式——赢的宝贝扮公鸡:双手向上高高举起,像小公鸡高傲地扬起红红的鸡冠;输的宝贝扮母鸡:双手放在身体的两边后侧下方,像母鸡的翅膀低垂着;两个人出拳相同,两手食指放在嘴边,像小鸡的尖尖嘴快乐捉小虫。(游戏视频传共享,可参考)

愿宝贝们能与家人一起开心游戏,也让我们的爸爸妈妈们从中体会童趣的快乐!

附歌词:

何家公鸡何家猜

 

真奇怪呀真奇怪?

望望公园里;

这四百只鸡鸡 喔喔喔!

是何家的不知道;

何家公鸡何家猜,

……

何家小鸡何家猜,

……

何家公鸡何家猜,

……

何家母鸡何家猜,

……!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017