注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班开心城堡

2014河口二幼中二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是中二班的博客,愿小朋友们在这个温暖的大家庭里快乐、健康成长。

网易考拉推荐

自己动手小制作:生日帽  

2014-03-19 13:08:38|  分类: 幼儿生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这一天,老师与小朋友一起分享了儿歌《给妈妈过生日》,并带领小朋友一起尝试制作了“生日帽”。通过这次制作活动老师欣喜地发现我们小二班小朋友的领悟能力和动手能力真的真的好棒哦,老师在这里先赞一个!

      在观看了老师的示范后,可爱的宝贝们:自己打开塑料袋子;取出生日帽;将装饰的小彩片放入老师给准备的小材料盒中;将生日帽铺平放在桌上;拿取自己喜欢的装饰小彩片;将双面胶的保护层撕开先贴在小彩片上然后撕开双面胶另一面的保护层将小彩片装饰到生日帽上去……

      孩子们制作时是那么的专注。最大的难点:撕开双面胶的保护层,在孩子们灵巧的小手中变得非常简单,老师好开心。我们小二班的宝贝真能干,小朋友制作的生日帽是为了“给妈妈过生日”,请我们的爸爸妈妈们一起夸夸我们的宝贝啊,你们的鼓励会让宝贝们更加喜欢动手操作活动,宝贝们的动手制作活动会越做越好的。(老师告诉小朋友:“生日帽”带回家放入自己的小橱柜,等妈妈生日的那一天,作为自己的小礼物送给亲爱的好妈妈(还有我们的爸爸、爷爷、奶奶)。不知道我们小二班的宝贝们回到家后是否已将老师的话告诉了爸爸妈妈们,请爸爸妈妈帮宝贝一起收好我们的作品啊!)

                     自己动手小制作:生日帽 - 小二班 - 小二班开心城堡

     附:儿歌《给妈妈过生日》


        妈妈过生日,

我和爸爸忙。

先来一盘虾,

再烧一碗汤。

我把手洗洗,

也来下厨房。

爸爸切黄瓜,

我放醋和糖。

妈妈尝一口,

唔——这个拌黄瓜,

味道特别香。

                 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017