注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班开心城堡

2014河口二幼中二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是中二班的博客,愿小朋友们在这个温暖的大家庭里快乐、健康成长。

网易考拉推荐

关于对幼儿园接送儿童车辆的安全要求  

2014-12-22 09:40:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冬季大风、低温、雾霾、雨雪冰冻等恶劣天气增多,给群众生产、生活带来较大不利影响。烟台蓬莱市“11.19”重特大道路交通事故的案例为我们敲响了交通安全警钟,省市地方政府和油田领导高度重视校车安全管理情况。针对当前幼儿园接送儿童车辆的使用情况,提出以下几点安全要求,望尽快传达到每个幼儿园及每名家长。

一、儿童来园、离园必须有家长接送,上下学要遵守道路交通法规,不在公路上追逐、嬉戏、乱跑。横穿道路要做到一停二看三通过。

二、家长使用接送孩子车辆应符合法律法规要求,定期检审,安全技术状况良好。

三、严禁家长租用社会非法运营车辆及黑出租接送儿童。

四、幼儿园应全面掌握孩子接送情况,适时开展家长交通安全教育,严格遵守道路交通法,杜绝超载、超速、酒驾等各类交通违法行为。

五、家长开车接送幼儿入园时,要做到以下几点:一是幼儿不得单独坐在副驾驶座位上,也不得由父母抱着坐在副驾驶座位上;二是幼儿较小的,需配备专门的幼儿安全座椅;三是调整合适的座位高度和安全带的松紧度,更好的保护幼儿安全;四是幼儿不得在车内嘻嘻、吃东西;五是家长要更加注意冬季行车安全,提高警惕、谨慎驾驶,避免紧急刹车、急转弯等现象。

六、幼儿园应对车辆接送制定相应的制度要求。一是家长接送幼儿出入园时,需当面与班级老师进行交接。二是所有用车辆接送幼儿的家长,在接送幼儿时一定将车辆远距离停放(一定不能停放在幼儿园门前)。接送幼儿时一定要抓紧时间,以免影响和堵塞交通。三是接送孩子车辆停放在指定地点:三轮车、自行车、摩托车、电动车等有序停放于自行车道;轿车等四轮车辆有序停放在机动车道,不得逆向停放,不得停放在超车道,注意避开公交站台和路口。

儿童的平安出行,是幼儿园和家庭双方共同的愿望,希望各方共同努力,给孩子创造一个安全有序的交通环境。

 

 

  

  注:各位家长互相转告,并请家长到本班签字,谢谢合作。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017