注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班开心城堡

2014河口二幼中二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是中二班的博客,愿小朋友们在这个温暖的大家庭里快乐、健康成长。

网易考拉推荐

和孩子一起成长  

2013-11-05 12:57:23|  分类: 开心教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                ——2013.11.4沙军玲老师之讲座

      昨天下午邀请了丁一晽的妈妈一起在河口社区会议室参加了油田一位心理学专家的讲座《和孩子一起成长》,随着老师的演讲,一起学习和剖析了孩子成长中家族的影响之重要。接触了一些新的教育理念,在这里与大家一同分享:

                               NLP神经语言程序学

                               人偶心理游戏疗法

                               家庭系统排序理论

      如大家有兴趣了解新的理念,可以去搜索学习一下。爸爸妈妈都希望我们的宝贝成为一个优秀的孩子,那就让我们也不断学习,和孩子一起成长。

      作为老师还有爸爸妈妈们教育孩子首先要以身作则,然后要有行之有效的方法来帮助孩子成长。沙军玲老师所推崇的教育理念是:

一、行觉知之教

二、行不言之教

三、行顺势之教

       她提到的一个比喻值得大家借鉴:如果你的孩子是一棵植物,你希望他长成什么样,希望他怎样成长?有妈妈说希望我的孩子长成一棵白杨树,挺拔、坚韧;有的老师说希望自己的孩子成为爬山虎,自由快乐生长;有的家长希望自己的孩子成为大海旁悬崖上的一株小草,视野开阔,独具风格……

       而老师给出的答案是什么呢?首先要觉知,知道你的宝贝是一棵什么植物,作为家长只要给予它成长的土壤和所需要的阳光、水、养料就可以了。

        http://shajl.blog.163.com/blog/static/4703606720109280558124/ 这个网址是沙军玲老师的博客中的一篇,希望能给大家一份启示。她的博客中有关心理学的理论有许多可以让大家借鉴的地方,如有兴趣,大家可以去看一看。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017